я не боюсь свинцовых облаков

я не боюсь свинцовых облаков,
я видела однажды пропасть дула...
я знала тех, кто был на всё готов,
решивших, что судьба их обманула.

в их взгляде больше не было надежд,
и для себя они уже решили,
какой себе на плечи выбрать крест,
к своей неся его могиле.

в их взгляде молча умирала жизнь -
держаться ей там больше не хотелось
они не ждали слов, путь выбрав вниз,
какую нужно иметь глупость или смелость?

я не боюсь свинцовых облаков...
я до безумия боюсь услышать,
что кто-то жить так больше не готов
и в небо из свинца взлетает с крыши..


Рецензии