Чьё государство чьё?

Какие есть разновидности государств? Например: государство промышленных магнатов,
ростовщическое государство, торговое, государство-церковь, а есть ли где-нибудь в мире государство службы безопасности? Что лежит в основе его деятельности:
безопасность - это, значит, контроль, защита и надёжность,
порядок - правопорядок, порядочность и упорядоченность (система)
честность - мораль, нравственность, открытость
разумность - мудрость, профессионализм, грамотность
благосостояние и комфорт - достаток, удобство, прочность, забота
духовность - просвещённость, интеллект, культура
Как понять: государство службы безопасности? Это значит, государственные отношения в обществе, структура управления и контроля, техническое обеспечение, мировоззрение, ответственность, профессиональные навыки и знания разного объёма и уровня представляют собой аналог принципов структуры и взаимосвязей внутри службы безопасности страны. Цель государственной политики миролюбивого правового государства с развитой экономикой - обеспечение: сохранения государственного строя и государственных границ, защищённости национальных интересов, гарантирования прав и безопасности граждан, гармоничного развития и совершенствования личности, повышения общественного и личного благосостояния, достижение благополучия общества и личного счастья каждого гражданина.
Это монополия государства на средства производства в тяжёлой и лёгкой промышленности, военизированную охрану, войска, стуктуры обеспечения правопорядка и технические средства государственной и внутригосударственной безопасности, средства формирования и контроля морали общественного сознания, социальные гарантии, плановая, регулируемая государством экономика и рынок, частная собственность на средства, предметы и продукты труда.


Рецензии