проснувшись снова

Проснувшись снова утром ранним
Ты вновь понять все не могла:
Каким же ярым предсказаньем
По сердцу катится слеза?

Ведь я, забыв тебя довеча
Желаньем сказочным горю:
Чтоб вновь услышать твои речи,
Чтоб ты узнала, как люблю!

Меня в тоску гонят чернила,
А чувства плавят небеса:
Прошу у них, чтоб ты любила,
Чтоб навсегда была моя.

Быть может, зря боюсь утраты,
Быть может, зря молю - 'Вернись!'
Твои запавшие цитаты
Меня сказанием тянут ввысь.

Быть может, здесь моя дорога...
Я этим раскрываю суть:
Моя любовь хранится богом,
Твою уж боле не вернуть.


Рецензии