Бегство

Произойдёт, возможно, через год
Смешное бегство в страшном озареньи,
Когда заплачет искренно фагот,
А соловей не сдержит песнопенья.

И будут лить унылые дожди,
И будет ветер гнать рябые тучи,
И кто-то скажет тихо: "Подожди …",
Но я устал рассчитывать на случай.

А впереди темно, как в закромах,
Забитых до отказа и забытых.
Я побегу, перегоняя страх
И изменяя прежние орбиты.

И, может быть, я потеряю нить,
Ведущую по скользким лабиринтам,
Которые нельзя одушевить.
Но, вопреки заложенным инстинктам,

Я обману себя или судьбу
В поспешном бегстве вечного Иуды,
Поскольку тесно в каменном гробу
И нету сил, надеяться на чудо …

18.12.2005. TSV


Рецензии