И стучится сегодня дождь

И стучится сегодня дождь
Целый вечер в моё окно.
Я прошу его: “ Не тревожь
Всё, что было уже давно.

Хочешь, выпьем горячий чай,
Но не смей снова в душу лезть.
Раз не хочешь, тогда прощай,
Окажи мне такую честь”.

Дождь печально вздохнул, ушёл,
Но сказал напоследок: “ Знай,
Если б было всё хорошо,
Я б тогда не пришёл. Прощай”.


Рецензии