Ползет рассвет

Ползет рассвет. Ни понимать, ни плакать
Я не хочу. И время мне не врет.
И лишь луны напудренная мякоть
Роняет блики на оконный лед.

И этот свет под прессом мирозданья
Вонзает в мной придуманный покой
Тупую боль на острие сознанья
Меж верой и священной пустотой.

Нет среди них ни темы, ни заботы.
Я выпил ночь без то'ста и с горла'...
Тетрадный лист, прикрывший твое фото -
Кораблик снов на берегу стола.

Кораблик лет, как призрачный "голланцец",
Еще скользит, неведомо куда,
Карябая времен холодный глянец,
Бросая за' борт вечности года.

Здесь нет меня, а значит, нет ни строчки,
Лишь восприятье в поисках границ,
И круг друзей, что сузился до точки,
Едва заметен сквозь притворство лиц.

Ночь - только тень, что бродит по планетам.
Я выпил рок и растворил в золе
Тетрадный лист примятый лунным светом,
Прикрывший твое фото на столе.

 = 2010 =


Рецензии