Меркнут яркие цвета

Меркнут яркие цвета,
Сорнякам на грядках тесно.
Осень ранняя пришла
И тоска заводит песню.

Вянут бархатцы в саду,
Ноготки цветут не к месту.
Блекнет поле за горой,
На озёрах громче всплески.

Всё подёрнулось туманом
И погода влагой дышит.
Туча небо закрывает
И дождём гремит по крышам.

И туман уж канул в пропасть.
В небесах зияет просинь.
А на просеке, как в прорезь,
Белый гриб пролез сквозь поросль.

Там туман оставил сырость.
Пропитался мир водицей.
Ждём погоды, словно милость.
С Бабьим Летом что случилось?


Рецензии