Утро намылило мутные лужи

Утро намылило мутные лужи,
Спрятав в зеркальности слезы небес.
Вырвав из снов обреченные души,
Правит дождями затравленный бес.

Выждав момент, просит снова вернуться
Память мою об ушедшей весне.
Просит еще раз печали коснуться
Верной строкой у прибрежных камней.

Память и боль. Время им не помеха.
Знаешь, я в мае пытался спасти
Желтую осень, обнявшую эхо
Шепота листьев промокших - прости.

День, как всегда, отшумит, отболеет.
Пышно по летнему вспыхнет закат,
Ночь доберется до крыш и навеет
Мысли, которым я буду не рад.

Я в этой мгле, как то эхо, пропащий.
Что еще может случится со мной?
Ветер утих, только дождь моросящий
Шепчет о чем-то и гонит домой.

Серое утро - палач и убийца,
Празднует крах мой дождливостью дней.
Лето проснулось, но мне оно снится
В белой печали прибрежных камней.

 = 2008 =


Рецензии