Скажи мне, мой мальчик...

Скажи мне, мой мальчик, с какого такого вокзала
Отжившие срок поезда отправляются в небо?
В них жизнь, что есть мочи, безжалостно когти вонзала,
Они, уходя в никуда, превращаются в небыль.

Скажи мне, мой милый, с какого конкретно причала
Уходят паромы на дальний невидимый берег?
Я б сделала так, чтобы мама не слишком кричала
От боли, тебя провожая, но всё же не веря.

Ах, если б заранее знать, из каких аэропортов
Придётся взлетать нашим душам подстреленной птицей…
Но мы отправляемся к богу, а чаще, и к чёрту,
И не успеваем с любимыми даже проститься.


Рецензии