Цезарь

"Alea jacta est"

Пробил час твой, плохое с хорошим,
Как солому огнем потребя.
Перейден Рубикон, жребий брошен,
Жребий пал на тебя.

Прежде были сомненья и вера -
Где сегодня они? -
Пред порывом неистовым ветра
Преклонился тростник.

Неужели не понял еще ты -
Служат силе одной?
Весь песок твоих мыслей бессчетных
Вдаль уносит волной.

Ты стоишь триумфальной колонной,
Ни о чем не моля,
И молчанье твое непреклонно,
Тяжело, как земля.

17.09.14


Рецензии