Другу
только рядом с тобой все война, да война.
Ты сидишь и молчишь, хотя есть, что сказать.
За стеною врачи, начинают вскрывать…
Ты не феникс, чтоб из золы
Гордо вздернув свой подбородок
Вылезти.
Мне так хочется, чтобы ты
Выдохнул шумно, присвистнул
И выплюнул.
За тобою стена, пред тобою стена.
Я рисую снаружи раму окна.
Ты сидишь и молчишь, не желая понять:
Эту стену рабочие начинают ломать…
Ты не мертв, не забыт.
Ты один, но один не останешься,
Сдашься.
Даже если гранит,
Разнесу по кускам; разыщу тебя,
Вытащу.
Свидетельство о публикации №114091707246