Посвящается психически больным людям...

В сумраке виден горящий костер...
Толи шаманы, толи виденья
Воют и пляшут, а лес их - шатер.
Песни их - вихрь, ну а крики - метели...

Ищут глаза их тепло и уют...
Деву с косой, ту, что снимет проклятье.
Мысли их - гнев - вновь покой обретут
Солнце и свет вдруг возьмут их в объятья...

Деву зовут они ночи и дни
Тысячи лет, но она не приходит...
Только собаки при свете луны
Ходят вокруг их разрушенных судеб...

Холодом веет царица-луна...
Ну а когда новый день наступает
Лезут в берлоги, но им не до сна
Черная мышь в голове их летает...

Холод, тревога, болезни и боль
Мысли их рушат, тепло отнимают...
А ведь мечта их - любовь и покой...
Но грязный мир грязью их покрывает.

Как же помочь им, спасти их, друзья?
Каждый из них ведь не верит уж в счастье...
Нужно любить их, тепло им даря!
Ваша любовь к ним разрушит проклятье.

Верить?... Не верят они никому...
И чтобы вновь появились надежды
Дайте поверить им в вашу мечту...
Дайте уют - подарите одежду...

Или игрушку - ведь дети мы все!..
Или кусочек души подарите...
Будете видеть вы как в темноте
Искорка вспыхнет - вы свечку зажгите...

Ну и тогда Тьму накроет ваш Свет
Души их вновь вдруг начнут улыбаться!
Разум очнется, проснется от бед,
Будут они словно дети смеяться!


Рецензии