Ван Гогу

золотое поле
кофе и абсент
пишет страстной волей
за край идёт Винсент
он раздавлен ныне
потому в ударе
в табачном едком дыме
в чувственном угаре
размашисто и жадно
он жизнь кладёт на холст
крадёт её нещадно
подсолнухом пророс
он вянет на жаре
и сеет семена
что с кистию в руке
сразить с серпом жнеца
он буйство жизни выпив
целебный смерти яд
себе в грудину впрыснул
уйдя из ада в ад








 


Рецензии