Я спешу. Пародия
Мы идём по угрюмой стране,
Нам с тобой, верю я, по пути.
В голубые глаза смотришь мне –
Хорошо мне с тобою идти!
Облака над Полярной звёздой,
Словно время, куда-то плывут.
Неумолчно кричит козодой,
Нас с тобой встречи новые ждут.
Свет летящих, как бабочки, звёзд –
Он, поверь мне, желанный такой.
Клювом щёлкает в кустиках клёст,
Ты меня обнимаешь рукой.
Говорящий твой девичий взгляд
Рассказал уже всё о тебе.
А вокруг нас деревья стоят
И завидуют нашей судьбе.
Мои мысли сегодня редки.
Мало думаю я о стране.
Как эпоха, шумят ветряки.
Ты сегодня так нравишься мне…
Мы идём по Баджальским горам,
По ущельям идём, по долам.
Вдалеке бьёт шаманский тамтам
Или бубен. Кто знает их там…
* * *
Пародия на стихи автора Dilettante.
Я спешу
Кто их там разберёт, тех шаманов,
да и мысли мои в беспорядке ...
Бьют в горах по шаманским тамтамам,
а мне надо бежать без оглядки.
Я спешу по тропе голубой.
Хорошо мне к тебе идти.
Под горой закричал козодой -
захотел меня сбить с пути.
Кто сказал, что шумят ветряки ?
Громко щёлкает чем-то клёст...
Не стоят ветряки у меня на пути,
то клесту прищемили хвост.
Я не стану спасать клеста,
я спешу повстречаться с тобой ,
вместе мы проживём лет до ста ...
и пусть поможет клесту козодой.
Всё в порядке с угрюмой страной !
Поспешаю в село под горой .
Манит , манит твой взгляд голубой -
время встретиться нам с тобой.
Свидетельство о публикации №114091707042