Две комнаты

Когда начинает короновать разум,
Пропадает желание писать;
Скорее стихи, чем прозу.
Чтобы вытащить из себя рифму, фразу -
Словно пытка - словно руками
Голыми впиваешься в стебель розы.

Мои две комнаты - бледные стены,
Мои холодные собеседники -
Терпеливые, вечные.
Терпящие мой нрав, частые смены темы,
Измотанные трагедии, пожар
Среди мостов, ироничные речи.

Две комнаты - в сумме восемь углов,
Если не поднимать голову,
Так как там потолок. Вновь.
И от его неприязни, молчания за засов
Не спрячешь того, что сказано,
Что вымучено, не спрячешь любовь.

И я хотел бы, честно, хотел бы рифмы.
Хотел бы встретить снова ее,
Кому бы вновь посвящал, творил.
Не тебя, а ее, т.к. все возвращения - мифы,
Которые не слабо меня
Попинали, чтобы рифма лишилась сил.


Рецензии