Артель
Знакомимся на перекурах.
Чья умная жена, чья дура,
Узнали. – Господи, прости.
Нормально так у мужиков,
Когда они в одной артели.
Заботы быта отлетели.
Тут каждый выложить готов
Свои заветные мечты
И поделиться сокровенным,
И, до седьмого до колена,
Нам родословье донести.
Вся жизнь, как в фильме, напоказ:
Ошибки, взятые вершины –
Всегда так было и поныне
Так есть, и будет после нас.
Локатор бьёт через туман
Береговую кромку суши.
Семья касаток. Ты послушай -
Реальность это, не обман -
Ты посмотри, как их тела,
Их плавники взрезают воду.
И под полярным неба сводом
Свободна жизнь их и светла.
На зелень палубы – «лужок»
Всё реже мужики выходят,
Конец предчувствуя похода,
Его морской недельный срок.
20.07.2014 г.
Ледовитый океан
Свидетельство о публикации №114091706940