Люблю

Когда они познакомились, ей было уже 25.
На протяжении многих лет она изображала из себя героинь различных романов: в одном - недолюбленную, в другом - отверженную. Сколько слез было пролито по поводу недостойных - море бы вышло из берегов.
Она не умела жить по-другому, периодически окуналась в прошлые воспоминания, представляя - а что было бы, если...
Смешно, что на данный момент, всё те же моменты вспоминаются с мысли - как хорошо, что было именно так.

Когда они познакомились, она доигрывала в одном романе великомученицу. Роли - они так вживаются в нашу жизнь. Она знала уже год или больше, что с этим человеком у нее нет будущего, что чувств тоже нет. Но продолжала играть в ожидании промаха другого человека.

А промахнулась сама. И это был самый лучший промах ее жизни.
Потому что до этого она и не жила.
С детства мечтая быть актрисой, неосознанно она внушала сама себе многие чувства и мысли. Она умела все бросить и идти вперед. Но ей так нравилось ждать развязок от жертв.

Встретив, она растерялась, испугалась своих же чувств, и узнала, что она настоящая - еще есть, еще не потерялась.
Вот она - влюбилась как девочка, робеет и боится посмотреть в глаза.
Все остальное в ее жизни - была страсть, похоть, желание обладать, влюбленность.
Все, что угодно. Только не любовь.
Ее захватило это чувство, она смотрела и не понимала, что происходит с ней.
Как будто заново учится ходить.

И сейчас она любит, что есть сил. До безумия.


Рецензии