Мой враг

Темные волосы запутались в узел,
Словно удельные наши мечты.
Длинные пальцы втянулись все в струну,
Ищут и ищут вокруг пустоты…

Вечность нас ждет, бесконечная вечность.
Путь наш усыпан букетами роз.
Я не замечу, нет, не замечу,
Больно и сладко, стекающих слез…

Когда не претендуешь на победу,
Ты ждешь ее еще сильней.
В бессилии, мучаясь при свете,
Во тьме находишь свой покой.

Как меченосец бьет так резко,
Так бьется нервно дрожь в глазах.
Не потерять бы в этой дрожи
Всего, что ты мне не сказал.

Наверное, художник Врубель
Смог разгадать судьбы накал,
Который заключил он в сказку,
«Царевной-Лебедью», назвав.

К нему подходит больше «Демон».
Он не снаружи, а внутри:
Глаза, налитые пожаром,
Меня случайно обожгли.

Ни друг он для меня, и не любимый…
Теперь уже он  стал моим Врагом.
Таким хорошим, милым, не любимым!
Отчаянным, блестящим мотыльком!


Рецензии