Желание заглянуть за край

Желание заглянуть за край,
Желание жизнь поймать в ладонь,
И слышится где-то далеко грай,
А в уши гремит " не тронь! "

Когда безразличен свет
И ты в полушаге от…
Шагнуть… и пурпурный рассвет
К живым никогда не вернет.

Но вот он, растет цветок,
Как смысл и как мечта,
Но знаешь, что между строк
Мечта-то совсем не та...

И сколько раз падать вниз, 
Цепляясь… (Всего лишь сон).
И падая на карниз, 
В ушах  слышать странный  звон.

Искать в полутьме листы, 
Писать, разбивая слог…
Зачем на краю высоты
Так манит к себе цветок?


Рецензии