Мой друг

Мой друг под бомбами хранит очаг,
Тропинка узкая – дорога жизни.
Жена и дети – все в его руках,
И в громе взрывов путаются мысли.

Вода и хлеб – насущные дела,
В подвале ночью он живет надеждой,
А в городе свирепствует война,
Смерть с двух сторон, а люди где-то между.

Он к родине привязан всей душой,
Где мать его на солнце пеленала,
Где жизнь прошла, но страшною грозой,
Все что любил, внезапно оборвало.

В побеге ему счастье не найти,
И в близких он стрелять никак не будет,
Что выпало на жизненном пути,
Он принимает и хранит, что любит.

На солнце гари черной пелена
Боль на душе, и взрывов канонады
Он и не знал, что будут времена,
Когда придут незваные солдаты.

Он не делил людей по языкам,
Он не желал врагам своим кончины,
Он в мире жил и улыбался нам
Для ненависти не искал  причины.

Теперь в земле его горит пожар,
И дом как церковь, место для приюта,
Кто ты рожденный смертью янычар,
Что в миг лишил и мира и уюта?

Мой друг под бомбами хранит семью,
Свой выбор он, конечно,  не изменит.
Он проклинал гражданскую войну,
Он любит то, во что с рождения верит!


Рецензии