Лебедь
Холодной как хрусталь. Шикарной как брильянт.
Когда она входила в платье белоснежном
То каждый тихо замирал, в ней не найдя изъян.
Я убеждала робкого признаться.
Ой, ну и что что папа олигарх.
Она добра. Не стоит так бояться!
Она же лебедь, а не аллигатр!
Мой друг трагично поглощал мартини,
Затем, вздохнув, премудро мне сказал:
-Она из хищников что затаились в тине.
Любовь ей заменяют SPA и фитнесс зал.
Он не решился. Хоть в банкиры вылез.
Нашёл другую- проще, радостней, теплей.
Уже ребёнок есть и крепкий бизнес.
Но по ночам, забывшись, думает о Ней.
Она по-прежнему одна. Свободна аки чайка.
Но по-лебяжьему горда и плавен шаг.
И знаешь, мы напились с ней случайно.
Она зазвала в бар. Ну как-то вышло так...
Мы пили горькую зелёную отраву.
Она так просто очищала мандарин...
Она призналась- ты давно по нраву.
Но с ней ты никогда не говорил.
"Лишь холодно смотрел, презренье пряча.
Да что уж там! Что было, то прошло.
А деньги... деньги в этом мало значат.
Не купишь ты на них сердечное тепло."
Я ела ею поднесённый цитрус...
Я думала о жизни и любви.
Я поняла: какой огромный минус-
Две славные души друг друга не нашли.
Верней нашли! Но оба обманулись.
Какое зло весь ваш надменный страх!
Потом она пошла бродить средь улиц,
Шофёра отпустив и зонт к груди прижав.
Свидетельство о публикации №114091706795
Удачи.
Матюшко Юрий Михайлович 19.09.2014 02:01 Заявить о нарушении
А на счёт грамматики. Я позволила себе пошалить. И намеренно некоторую вольность в написании слов допустила. Великие поэты этим порой играли... возьму и я пример))
Татьяна Казанова 21.09.2014 12:30 Заявить о нарушении
Это серьёзно, - без шуток....
Матюшко Юрий Михайлович 27.09.2014 11:02 Заявить о нарушении