Рви этот праздник, ветер, и реви!

Рви этот праздник, ветер, и реви!
Носитесь, тучи! Молнии, сверкайте!
Всех подданных империи любви
Своим священным буйством заражайте.

Взметни, о, ветер, кудри дерзких дев,
Зажги глаза юнцов разгорячённых;
Своих признаний яростный распев
Обрушь на этот праздник обречённых

На вечную любовь небытия!
Прянь с грохотом, пьянящий дождь, о землю!
Омой меня…  Любовь ушла, и я,
Как Божий дар, грозу эту приемлю.

Она мне очищенье принесла,
Она печаль мою сожгла дотла.


Рецензии