Триумфальные арки

                Джованни Баттиста Пиранези (1720-1778). Триумфальная арка Константина.
                Фото автора: Sprato




Веками лили кровь, веками грабили, уничтожали...
Потом помпезно памятники воздвигали,
И славили победы, которые войну венчали.
Веками не проходит эта жажда разорять,
Война-убийца! Не устаёт шагать.

Людская страсть замешенная на крови,
Она умы людские никак не отпускает,
Повсюду люди друг друга убивают.
Свои победы памятниками прославляют.

Но каждый бой он для кого-то праведный,
А для кого-то насильственное зло
– поруганная честь и отнятая жизнь,
Но это никого и никогда не вразумляет,
И арки Триумфальные мы строить продолжаем.


Рецензии
Всё верно, Надя...
Лучше и не сказать...
С неизменным уважением и теплом к Вам, Таня

Татьяна Балашова-Бояринова   17.09.2014 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!
Трудная тема и всех она по-своему тревожит,
но как зловещая данность с нами неотступно проживает.

С неизменной признательностью и светлым чувством к Вам, Надя

Надежда Дмитриева-Бон   17.09.2014 23:39   Заявить о нарушении