Полный стакан

    ПОЛНЫЙ СТАКАН

Смеялась жизнь голодная и злая,
Катилось солнце, сжавшееся в ком.
Над мокрой крышей старого сарая
Курил туман простуженным дымком.

Трубил петух мелодию рассвета,
Слагая оды средней полосе.
Вставало, спозаранку, бабье лето,
Чтоб искупаться в утренней росе.

Бежал мальчишка в маячке из детства,
Беззубым ртом подсолнухи щелкал.
Я эти кадры помню, как наследство,
Размазанное грязью по щекам.

А кто, взрослея, юностью не бредил?
(Мой визави, над этим не злословь);
Катал девчонок на велосипеде,
Разгадывая первую любовь.

Сто лет прошло, а, кажется, мгновенье.
Моргнул глазами – вечность на кону.
Теперь лохматит ветра дуновенье
Безумством чувств густую седину.

И всё, как будто чинно, благородно.
Переболев сомненьями, уже
Тревожат не метания народа,
А молодые дамы в неглиже.

Разглядываю женщин с интересом,
Бросаю слов контрольных серебро.
Недаром называют возраст бесом,
Присевшим на Адамово ребро.

Звенит душа у Эроса во власти,
Дурманит сердце вызревший настой.
Не верьте, что с годами меньше страсти –
Стакан скорее полный, чем пустой.

                16.09.14.


Рецензии
Понравилось! Как в песне поётся: "Есть в возрасте любом хорошее". Оптимизм, позитивный взгляд на мир - залог осмысленного существования и повод для счастливой жизни.

Евгений Юджин Макаров   17.10.2014 18:51     Заявить о нарушении
Чё фотки-то нет? я уж думал на телефон поставить на определитель...)))

Евгений Юджин Макаров   17.10.2014 18:51   Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за отзыв. А фото, действительно, надо поставить...

Иван Ломалов   19.10.2014 23:35   Заявить о нарушении