Алкоголик

Я иду походкой не трезвой
Средь кустов,по полям и лугам
И поток моих мыслей не спешный
Вновь отдался на волю ветрам

Только кочки я все собираю
Обнимая березу, ветлу
На ходу я уже засыпаю
захотелось прилечь мне в стогу

Только "автопилот" мой включился
Позабыл себя и других
Как же жестко сейчас я напился
Не здоровый азарт не утих

Захотелось с такою охотой
По чудить, по орать, по плясать
И потом с сильной, жуткой зевотой
Завалиться в ботинках в кровать.

А на утро, проснувшись в похмельи
Опрокинуть стакан или два
Жрать прокисшие ночью пельмени
Говорить матерные слова

А назад уж пути больше нету
По отвык от общенья с людьми
И теперь для меня нет запретов
Скоро кончится жизнь у земли.

Так и выпив бутылку "паленой"
Я закрою глаза и усну
И тогда труп мой, телом холодный
Обнаружат менты по утру.


Рецензии