цикл Дух былого, стих шестой

Бой часов венчает новый день,
В замке тихо, ветер за окном,
Серая, чуть видимая тень,
Бродит, вспоминая о былом.

Было всё, что хочешь, жизнь была,
И бои, и раны, и победы,
Было всё... Но жизнь, увы, прошла.
Впереди лишь горсть тепла и света.

Но ты выбрал путь слегка иной,
Ты остался пленным в этом мире,
И решил, что лучше здесь, со мной,
Чем растаять в пламенном Эфире.

Замок пуст. Я чувствую спиною
Взгляд, который проводила ввысь.
Словно тень летаешь ты за мною,
Прошлую не дав закончить жизнь.

Отпусти меня, тебя прошу я!
Дай уйти, живая я, поверь!
Но лишь слышу: "Милая...родная..."
Да как хлопнула входная дверь.

Пленница любви и лютой смерти
Скоро тенью стану я сама.
Что ж, хотите и не верьте,
Эту память пронесу тогда одна.

Бой часов венчает новый день,
В замке тихо, ветер за стеной.
Серая, чуть видимая тень
Новый мир дала ещё одной...

13.08.14


Рецензии