В этой жизни

В этой жизни я потеряла тебя. Я научилась,
что не стоит ждать невозможного от обычного человека.
В этой жизни не удержала тебя. Я убедилась,
в ожиданиях можно потратить полвека.

В этой жизни я искажала слова, искала подтекст.
Ты же мне говорил не намеками, а всё как есть.
В этой жизни, наверное, не бывает чудес.
Я ошиблась планетой. Мое место не здесь.

В этой жизни я любовалась тобой. Ты, как солнце,
освещал мне дорогу и манил угрозой ослепнуть.
Во мне билось сердце легко, а с тобой ускорено бьется.
В этой жизни мне не хватает своего человека.

В этой жизни я научилась играть. Притворяться
и самой верить в это. Хоть, знаешь, так каждый умеет.
В этой жизни я поняла, что если остаться,
для тебя навсегда запрутся от выхода двери.


Рецензии