Сентябрь завершает свой парад

Сентябрь  завершает  свой   парад,
С деревьев ветер сбрасывает листья.
Сдать  вахту октябрю  сентябрь рад
В угоду Богом  утверждённых  истин.
Устал  он  от  хлопот  и   суеты
Закатывать пиры, птиц стаи провожая;
Из листьев стлать ковры,дарить осенние цветы,
Капризам вдруг вернувшегося лета угождая.
И швец он был, на струнах ветра был игрец,
Дарил деревьям краски, золотые украшенья...
Окончен бал. Дождь опустил завесы наконец.
Осенних листьев блюз остался в лужах отраженьем.
16.09.2014г.


Рецензии
Идиллично...

Валентин Молчанов   17.09.2014 20:11     Заявить о нарушении