Мы уходим

Кто-то в шляпе и пальто
В осень ту уходит,
Не окликнет вновь никто,
Слова не находит,

Этот кто-то буду я,
Буду как-то ночью,
Жизнь нелепая моя
Станет многоточье

И не зная, для чего,
Я начну сначала,
И пойду искать того,
Кто был до причала,

Кто ещё как прежде ждёт,
Ждёт меня и верит,
Птицей рвётся в свой полёт,
Открывая двери.

Я оставлю чувства прах,
Всё, чем дорожила,
Вознесу свет на руках
В ожиданье – сила!..

Направляясь вникуда,
Направленье вижу…
… Будет осень, иногда
Осень счастьем дышит.

И идёт всегда вперед
Время бесконечно,
Кто-то верит, кто ждёт,
Кто-то жжёт не свечи,

Кто-то в шляпе и пальто
От себя уходит,
Он никто и я никто,
И наш мир свободен…


Рецензии