Сказочник
Не на шутку увлёкся волшебным процессом:
Нелегко совладать с необузданным нравом,
И никак из меня не выходит принцесса.
Длинный локон, улыбка, туманные взгляды,
Платье в пол, кружева и высокие шпильки,
Хрупкость, нежность, загадочность юной наяды,
И цитирую неоромантика Рильке –
Но ведь это – не я! Мне б короткую стрижку,
Джинсы, старенький свитер, и ветер осенний,
И не принца – простого, смешного мальчишку,
Но от сказки теперь никакого спасенья.
Знает сказочник, видно, какие заклятья:
Без него я немая, глухая, слепая.
Не на шёлк ненавистного бального платья,
А на душу себе каблуком наступаю.
Свидетельство о публикации №114091706512
С теплом.
Николай Сыромятников 17.09.2014 20:37 Заявить о нарушении