грибное

Поправив свой смешной колпак,
Пустился в путь худой сморчок,
В мешке заплечном -сала шмак,
В руках для бабочек сачок...

Ботинками шуршал листвой,
Насвистывал себе под нос,
Он пьян был леса красотой,
И сыт  был парочкой стрекоз...

Он шёл знакомою тропой,
Где прадед прадеда ходил,
И весь огромный род сморчков
Маршрут тот издавна хранил...

В лесу сморчок встречал сову,
Колпак с поклоном приподнял,
И пожелав ей долгих лет,
Он дальше бодро пошагал...

Сморчок совсем не ведал страх,
Хотя он был простым грибом,
И не смотря на юность лет
Имел жену, детей  и дом..

Он верил в лучшее во всех,
С терпением белкам объяснял-
Что гриб сморчок горчит на вкус
Уж он то знает, проверял.

И телом был сморчок не толст,
Он делал йогу по утрам,
Старался в форме быть всегда,
В еде считая каждый грамм...

А шёл сморчок в сосновый лес,
Там осенью всегда был сбор,
Со всех известных мест сморчки
Спешили   в этот дальний бор...

О месте том грибном шла весть,
Среди серьёзных грибников,
И долгожданным был сморчку
Хруст веток от людских шагов...

Под острый нож сморчок пошёл,
Без стонов, криков , горьких слёз..
Ведь для сморчка жизнь удалась-
Грибник его в корзине нёс...


Рецензии
клёва! : ) 876

Вадим Малахов   11.11.2019 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.