другие

другие люди шагают рядом. повыше ворот, острее взгляд.
а воздух нынче пропитан ядом, и город к ночи слегка помят.
другие планы, дела и встречи - найти работу, других друзей.
железно веришь, что станет легче, душа свободней, а ум трезвей. 

да память шепчет:

"все неизбежно. другие, может быть, хороши,
но с ним, /ты знаешь/, слепая нежность.
и, не иначе,
родство души.


Рецензии