Встреча с океаном

Океан Атлантический – предо мною!
Волнам гривастым ору:
                – Привет!
Два лихих трибофата кланяются
                соленющему прибою,
Котором стукнуло два миллиарда лет.
Механотермодинамике – больше много:
Миллиардов этак пять.
                Или шесть.
Пусть верующие твердят, что она –
                от Бога,
Но её осознание –
                наша
                крутая
                честь.
Океан Атлантический – предо мною,
Вздыбленным волнам машу:
                – Привет!
Вечность!
         Смиренно снимаю
                картуз пред тобою:
Прими сей нетленный
                научный след.
Упруго-могучий ветрище –
                cама беспечность:
Сейчас, как и прежде,
                с волнами играет он.
Пока только я утверждаю
                конечную бесконечность
И нескончаемость мира,
                который
                всегда поврежден.
Языки Атлантического шершавят ноги…
Грустно шепчу океану:
                – Бывай…
Так несхожи моя и твоя временные дороги:
Вечность – и жизнь!
                И всё ж
                перекресток…
                – Прощай!


Рецензии
Замечательный стих!!!Леонид Адамович,с Юбилеем Вас! У Вас в науке много достижений,Бог щедро наградил талантом Вас, Желаем множество свершений, Вы в жизни,как маяк для нас!

Валерий Боев 2   11.10.2020 18:14     Заявить о нарушении