Новорусиха

 Это место в далёкой Сибири, когда было раскулачивание, мой дядя Игнатий, что-бы избежать этого бес придела созвал несколько семей и они уехали на самые неперспективные таёжные земли. Там родился мой двоюродный брат. Он очень любил это место, Светлая ему память.

Прихожу я к тебе не так часто,
Ты за это меня не гони.
Удивляюсь тобою, как сказкой,
Новорусиха вечно живи.
Край мой отчий, я родом отсюда,
В синем небе летят журавли,
Прикоснусь к тебе сердцем, о чудо,
Заживляешь ты раны мои.

Новорусиха, Новорусиха,
Это новая, новая Русь,
Ты навеяла Новорусиха,
На меня эту сладкую грусть.

Речка звонкая вдаль убегает,
Вся черёмуха в белом цвету,
Вдаль меня облака провожают,
Через годы к тебе я приду.
Будь великой земля дорогая,
Что вскормила, вспоила меня,
Я вернусь к тебе, это ты зная,
Вновь кричишь, я влюбилась в тебя.

Веток нежных коснусь я рукою,
Проведу я рукой по траве,
Я отдам свою боль, успокою,
Всё, что было плохого в себе.
Пусть мне речка звенит прямо в уши,
А в кустах засвистит соловей,
Нет роднее тебя, нет мне лучше,
Новорусихи, милой моей.

Новорусиха, Новорусиха,
Это новая, новая Русь,
Ты навеяла Новорусиха,
На меня эту сладкую грусть.
А. Хабардин.


Рецензии
Александр, очень понравилась эта песня!
Мне понравились все ваши песни, а есть ли исполнения?
Хотелось бы послушать.

С уважением.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   03.12.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Мария, мне очень приятно. Исполнения есть, на сайте поэтов Тюменской области есть песня Поэтам земли Тюменской, откройте и послушайте. Можете открыть страничку Александр Хабардин, есть запись на радио "Юргинская волна", там тоже есть несколько песен в моем исполнении. Всего Вам хорошего.

Александр Хабардин 2   05.12.2014 06:08   Заявить о нарушении
Забыл сказать, страничка на "Яндексе".

Александр Хабардин 2   05.12.2014 06:13   Заявить о нарушении