Относительность

Слабые люди верят в удачу,
Сильные – просто идут до конца.
Жизнь представляется им не иначе,
Чем симбиоз веры в «Я» и Христа.

Сильные враз отвергают фортуну,
Стука героя в плаще в дверь не ждут.
Их не прельщает удач рецептура
Кем-то готовых, состряпанных блюд.

Сильные слабыми редко бывают.
Твердо шагают: то яр, то овраг.
Снова встают, сердцем не остывают.
Другу помогут, ничтожен их враг.

Слабые нас обвиняют безбожно
В страшных грехах – и своих, и чужих.
Громко грустя, веселясь осторожно
В мрачной стране средь больных, средь плохих.

Сильные в списке у Бога заочно...

Сердцу холодному верность храня,
Жаль мне, что нет тебя там, милый, точно.
Кстати, похоже, там нет и меня.

17.09.14


Рецензии
относительность не то слово

Полег Лядов   17.09.2014 18:12     Заявить о нарушении
Возможно.
Буду рада вашей подсказке
в поиске наиболее точного слова.

Анита Джорн   18.09.2014 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.