Осенний рай

Осень. Как прекрасен вид
Забытых ив. И листопад,
Преобразивший летний сад
Так дивно по ночам молчит
И ничего не говорит,
Больное сердце лишь стучит,
Листва в саду огнем горит.

Быть может ветер принесет
Осколки мыслей, сожаленья
И нету мне уже прощенья,
Никто меня уже не ждет.

Все можно помнить, без сомненья,
Ту боль, что причинила мне
Моя любовь.
Лечу к тебе за вдохновеньем
Вновь и вновь.

Листва кружит. Я помню это
Когда то было. Ну и что ж,
Сентябрь на тебя похож
В своей тоске. Без силуэта
Грустит одна душа поэта.
И очень плохо, больно ей,
Тебя не знать и потерять теперь,
Среди забытых тополей
И одиноких лебедей...

А как же жить тебя не зная?
Мне будет трудно, как теперь
Уж скоро завьюжит метель
Меня с собою забирая
Скажу тебе я умирая:
"Тебя звала. Пришла из рая,
А ты отверг. И кто теперь,
Счастливым будет без потерь?"

Ты сам не знаешь. Что ж, подумай,
Ведь время будет, без меня.
На сердце чувства сохраняя
Пришла из рая. В рай ушла.
(2014)


Рецензии