***

Вдохновиться тобой нельзя -
В унисон дышишь с первым гудком.
Всё, что за спинами - грязь,
Разбавленная кипятком.

Ты же сам знаешь, комильфо -
Уходить, за собой прикрыв дверь.
Будет грустно, и поделом.
Тебе следовало разглядеть.

Ты же помнишь, за старенькой ширмой
Всегда куча пыльных мешков,
Пропитанных болью и сплином.
Не называй это словом "любовь".

Не кидай вслед мне сотни клише.
Не нужно, я помню, кто я.
Беги сам и гони взашей
Тех, чьи слова и мотивы скользят.


Рецензии