В лесу случился инцидент

В лесу случился инцидент -
Сороки разнесли в момент,
Что дятел не пускал кукушку
Из леса на опушку.

Собрался весь лесной массив,
И Соловей заголосил -
"Красиво" - лишь сказала Сойка
и прохрипела: "Хватит!" бойко.

"Ну кто что скажет!?" - начал мудрый Филин -
Синички, стайкой: "Дятел виноват!",
Без обсуждения просто Дятла слили,
Он стоек, хоть немного хамоват.

Все как-то молча... Вороны, Сычи
наживку тихо проглотили, -
"Пощады дятел не ищи!" -
Кукушку только похвалили.

Не далее как после вчера ,
Кукушку к Дятлу  в гости заходила,
Яйцо она с собой несла,
Благополучно там его забыла.

Щегол, снегирь и даже чиж,
Все видели, что статный дятел
Промчался словно юный стриж,
Не поздоровался, хоть и приятель.

Хотел дурак вернуть яйцо,
Догнал её он на опушке.
Но... "...не моё!", - не покривив лицо,
Услышал нагло от кукушки.

... С тех пор он долбиться в деревья,
И птиц не хочет замечать.
Как не поверить соловьиной трели...
И так "беспочвенно" кукушку обвинять.

И хищный крик (он Коршун иль Канюк),
Он каждый год Кукушку наблюдал.
Ко всем в гнездо - у каждого испуг, -
И только дятел вдруг восстал.

Мораль участвующих лиц,
Что словно в дерево долбиться -
Ломать устой консервативных птиц -
Но Дятел - друг - он с этим не смирится.


Рецензии