Навсегда ли покинуты места родные?

  Покинуты места родные
  Детьми и мною, навсегда ль?
  Переписать судьба былые
  Спешит года, ушли что в даль.
 
  Любовь, что ПЕРВОЮ зовётся, 
  Столица-мать, как птица бьётся,
  К себе забрать своё дитя:
  Троих детей моих, меня.

  Нашли приют, но не покой, ведь,
  Мои родные - дочь и сыновья!
  Но я мечтала о такой ли
  Судьбе своей... Довольна я?

  Чужою там и одинокой
  В родных местах, вдруг, стала я...
  Страной другою и далёкой
  Зовётся родина моя.

  Нас разделила власть имущих
  Родных по крови на "чужих"...
  И нет уже среди живущих
  Людей ни там, ни тут своих!

  Язык, культуру, быт и нравы
  Считают чуждыми в стране,
  Где дом родной, леса и травы...
  А здесь - чужие люди мне!

  Но, что "предать" и с чем расстаться,
  Чтоб душу мне не "разорвать"?
  Иль в Украине РУССКОЙ зваться,
  В Москве - "хохлушкой" пребывать!?

  Без дома я - без крыльев птица,
  А без детей я, просто - "труп"...
  Прими  меня, моя СТОЛИЦА:
  Во мне живёт, всё ж, РУССКИЙ ДУХ!

       13.09.2005г. г.Москва.


Рецензии