Учитель... Педагог... Преподаватель

Учитель… Педагог… Преподаватель…
Следов к тебе пургой не замести!
Тебя нам с детских лет послал Создатель,
Чтоб мог ты нас по жизни повести.

Мы шли к тебе нетвердыми шагами,
Внимали каждый жест твой, каждый звук. 
И не спешили за советом к маме –
Ты был для нас, Учитель, лучший друг!

Прошли года и мы давно не дети.
Своих детей ведем в твой дружный класс!
И снова ты один за них в ответе,
Как много лет в ответе был за нас!

Учебы время часто вспоминаю…
Всё тот же голос, тот же добрый взгляд…
Тебе цветы с почтением вручаю,
Как в первом классе много лет назад.


Рецензии