Спасение

Спасать людей тяжелая работа,
На первый взгляд она и не видна.
Протягиваешь руку разве сложно?

Даря надежду, силу и заставляя верить в чудеса.
Возможно, будет кто-то благодарен.
Хотя ты благодарности не ждешь.

А, кто –то все забудет и тебя пошлет.
Плюнув под ноги.
Пряча за спиной нож.
Бывает все , когда давно живешь.

Неисповедимы пути Господни.
Но, если можешь мимо не пройти,
Не проходи, добра и так сейчас вокруг не много.

Спасать людей все ж хлопотное дело,
Спасение требует  моральных и физических затрат.
Но, вот кого –то вытащил из бездны.
И от чего –то ты безмерно рад.

Вздохнул и понял что не зря.
Ты день прожил, минуту и секунду.
Вот только если в бездну грохнусь я?

Кто вытащит меня оттуда ?
Ответ простой и вместе с тем он сложный.
Коль, в бездну рухнешь, и беда случится.
Ты сам себя спасешь!
Иных вариантов НЕТ
17.09. 2014


Рецензии
вот и плакать хочется ) и смеяться (

Полег Лядов   17.09.2014 18:15     Заявить о нарушении
Что-то не заметила за собой такого, когда писала этот текст. Просто жизненная ситуация которая может произойти с каждым живущим на планете Земля.

Юлия Внукова   18.09.2014 16:12   Заявить о нарушении