Сказка

Плакучая Ива над тихой речушкой
Свою вечную грусть доверяла воде,
И тихо ждала новой встречи с подружкой
Луной, чтобы ей рассказать о беде...

О том, как с туманным, тревожным рассветом
Спустилась к реке босиком и в слезах
Красивая женщина.Просто одета,
Страданье застыло в прекрасных глазах...

Шагнула к воде и, от страха немея,
Шепнула:"Прости, мой любимый, прости...",
И в воду вошла, оглянуться не смея,
Как будто назад не искала пути.

И скрылись в воде все печали и муки,
И счастье , и слезы,и чья-то вина,
И радость любви,и горечь разлуки.
Отныне приют для всего-глубина...

Рассеялись тучи,и Ивы подружка
Дорожкой дрожащей к ветвям пробралась.
И Ива Луне зашептала на ушко
Как жизнь заблудилась и оборвалась...

Теперь на беседы им тратить не жалко
То время, что всё залечило вполне.
Плакучая Ива,Луна и Русалка
По лунной дорожке плывут в тишине...


Рецензии