О послушной Свете

Устало солнышко гулять,
И вечер на дворе.
Приходит время крепко спать
Послушной детворе.
И только Света в этот час
Не хочет засыпать,
Ей нужно именно сейчас
Уроки выполнять.
Ей мама скажет: «Спать пора!
Сейчас же марш в постель!»
А Свете нужно собирать
Учебники в портфель.
Потом ей нужно будет сшить
Для куклы сарафан,
Скакалку в сумку положить,
Нарисовать тюльпан.
Ей нужно песню про кота
Негромко куклам спеть…
Вы не встречали никогда
Таких «послушных» Свет?         
   
                Рисунок автора.


Рецензии