Мышкина книжка

Запищала грустно мышка:
"Пи - пи - пи, пропала книжка!
С ней была вчера в саду,
А сегодня не найду..."

Жаль, осталось ей немножко -
Пять страничек дочитать:
Как наладить дружбу с кошкой
И друзьями в доме стать?

И потратила малышка
День, разыскивая книжку...
Нету книжки на диване,
Нет в заброшенном чулане...

Боже мой! Какой погром -
Обыскала всё кругом!
Не нашла... Ну, что случилось?
Как сквозь землю провалилась!

Вечереет, время спать,
Мышка юркнула в кровать,
Натянула одеяло,
Потянулась... Позевала...

Утром, выглянув в окошко,
Мышка в страхе задрожала...
На крыльце сидела КОШКА -
Книжку мышкину листала!


Рецензии