Мелхиседек

Высокий свет, Мелхиседек,
Был явлен в авраамов век,

И с той поры прошли века,
Но и сегодня чтим царя.

О правды царь, Эль Элион
Через тебя явил закон,

Всевышний бог нам даровал
Свободу, мир, к себе призвал.

Ты нас учил: "будем добрей
И к ближним, и к семье своей,

О боге помните всегда
С оглядкой, не творите зла.

В ком дух силён - миролюбив,
Лишь нищий духом, позабыв

Все наставления отца,
Осудит в ближних сам себя".

Ты нас учил не убивать,
Не красть, не лгать, не клеветать,

Своей пророческой рукой,
Ты нам явил закон иной:

Закон не силы, а любви,
Что сотворила все миры,

Что сотворила нас, тебя,
Любви, что в сердце рождена:

"Любите ближних вы своих,
Любите как себя самих,

Любите бога одного,
Ищите вы в себе его".

Так проповедовал живя
Мелхиседек день ото дня,

И знал его весь белый свет,
В народе был пророк воспет.

Благодарим тебя и мы,
Ты словно факел для Земли:

В темнейший час собрал людей
И был им лучшим из вождей.


Рецензии