nevidim

Он принял успокоительных капель.
Графин этих душеглушительных капель.
Никотин закоптил дрожащие пальцы
На левой руке.
На запястье правой
Фенька.
Он мерил шагами все что можно измерить
Он верил словам, которым верить
Невозможно.
Он в легком бреду, излагался так сложно,
Что лишь капли дождя имели возможность
Понять, но ни в коем случае не принимать
Близко к сердцу, в их случае к тучи.
Его  резало мучило, отчаянное молчание.
Он стоял неподвижно целую вечность,
Потом зашагал в бесконечность.
Затем прошептал.
успокойте меня палые
картавые усталые
круговертью занесенные
капли сонные.
А небо сверкая рвалось и гремело
И не было времени что-либо сделать.
Заделать просветы на небосводе и в пр  ошлом,
Спросить об ответах Забыть о свободе о пошлом
О страшном Об иллюзорно важном
О мнгноовенно необходимом
О слабом и сильном, но где невидим?
Он крыльцо подпирал своей тенью,
Он лицо прикрывал ладонью
И стоял в таком положенье
Истекая дождем и кровью.
Каясь каплям о том как он жил,
На сердце ладонь положил
Он так говорил.
Ловкие пальчики, все поднимают
глупые мальчики все понимают.
сонная девица, выкинет первенца
Первый блин комом, вторым не поделится.
Что дима знает, никто не узнает,
Нвидим не пишет, сердце не дышит.
Сказочка сказочкой, правда под лавочкой.
Я нострадамус ****ь его в уши.
Читай, а не слушай.
Капля за капелькой, доченька с папенькой
Пятого года не будет.
Он взгляда не поднимал.
Он камни считал
Вычислял поминал понимал
Все что ветер сметал
Перемещал, он бежал
И кричал.
Где же мои оловянные прутья
Не держут они окоянные страхи
Разрежут меня на ласкутья
Хмельные монахи
В белых одеждах
В беглых надеждах
Сонной молитвой
Вырвется все дерьмо скрытое
Раствором залитое
Зацементированное
Он бежал и дрожал и струился
Он молчал и кричал и молился
Он упал но не подниматься
Не оставаться в таком положенье
Не позволяло воображение
Он взгляд устремил к звездам
и молил скозь слезы
забери меня на небушко
испари как капли солнушко
Да пролей над всей землицею
Над живой и мертвой птицею
Над живым и мертвым зверем
Над нашедшим над потерянным
Над пожарами над руслами
Над прожаренными и вкусными
Над сырыми, в сырую забытыми
Над живыми над убитыми
над моей любимой плач
Градом расхуяч.
Он принял успокоительных капель,
Он вышел на улицу в дождь.
Он градом лупил в твои окна.
Целый Один День.

 
08.09


Рецензии