Сказка о русалке и золотой рыбке
СКАЗКА О РУСАЛКЕ И ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ
Капитан донес мне голос,
что не женат он,холост,
и я клюнула тогда,
и умчалась навсегда.
&&
Повидала океаны моря,
горы и долины,
и стояла у штурвала,
курс был на Мальдивы!
&&
На песочке раскаленном
загорала в неглиже,
ласкал морской прибой
с капитаном наравне.
&&
Быстро время пролетело,
оглянуться не успела,
как исчез мой капитан,
я искала тут и там.
&&
Вдруг,откуда ни возьмись,
в море рыбка золотая,
и ее я подбивала, чтоб
она мне счастья дала.
&&
Ей приказала властно,
но в тумане скрылась рыбка,
и ее волной накрыло,
как и искаженную улыбку.
&&
Унесло ее штормовой
волной - безоглядно,
вторил морской прибой
счастья надо,счастья надо!
&&
Все ж я счастлива была...
&&
И объездила пол-света
и летала на ракете,
взлетая с космодрома,
и уже почти я дома.
&&
Посмотрела океаны,
зарубежные страны,
возвратилась в село
с названьем "Чумаданы".
&&
Прикол! Такое селенье
есть в Беларуси,
смешно, но и немного
грустно.
&&
Потом плюнула на все,
но море вспоминаю,
капитан всё в плавании,
теперь я холостая!
09/2014г.
Свидетельство о публикации №114091705966