Хочу в прошлый век податься...
Иль Фет, Есенин, Щипачёв?
В стремленьи к жизни новой, лучшей
Народ поэтам предпочёл
Творцов-"марак" души, бумаги,
Жанр детективов, СМИ - интриг...
Не могут лирики - "бедняги",
Мир воспевать из прошлых книг.
Всё стало так материально,
Политизировано всё!
Любовь уже не актуальна -
Расчёт всем правит и враньё.
И нет, уж, девственной природы,
Нет тишины, покоя нет...
А на экранах: "секс, уроды"...
С ума сошёл весь, будто, свет!
Цветенье липы описать бы,
Покосы луговой травы?
"Страх алергетиком не стать бы:
Ведь, диатез - у детворы!"
Воспеть луну и звёзд сияние?!
Но тут же страх от "звёздных войн"...
Стих о любви и душ слиянии!?
Увы! Пугает "СПИД" - отбой...
О дружбе можно написать бы!?
Но, даже, в церкви распри есть:
В атокефальной и московской...
Но, где же совесть, вера, честь?
Нельзя "КОМАХОЙ" любоваться,
Травой и птицей и водой...
Стоят на страже гербициды
И химикаты, пестициды...
"Заразы" нет в воде "святой"!
Хочу я в ПРОШЛЫЙ ВЕК податься,
Чтоб любоваться ТОЙ КРАСОЙ...
21.06.2005г.
Свидетельство о публикации №114091705871