Новый День

Был новый день в подарок облачён,
Он поснимал загнившие оковы,
Как красна девица был в краску обличён
Закладывая месяца укрытые основы!

Вплетаясь родником живой воды
В космические дали измерений,
Он открывал всё новые Миры
В которых билось Сердце соТворений!

Вбирая бликов неба звёздный снег,
Он отражался в человеческих глубинах,
Играл огнём пленительных утех,
Заворожённо собирал ленивых!

Вдруг громко бил в Зари колокола,
Струился перезвоном в Душах
И громко звал очнувшихся от сна,
Всем телом  в  небо голубое окунуться!
17 сентября 2014 г.

рисунок с сайта
http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/37-697-78


Рецензии
Чудесное стихотворение, Галина. Очень красивое и философское, возвышенное. Успехов.

Александр Никонов 14   19.09.2014 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой Александр! Вы очень тонко всё чувствуете!
С теплом, Галина

Галина Алексеевна Высоцкая   21.09.2014 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.