Ты

А ты почти что задохнулся,
в своей берлоге,у окна...
Но вдруг от мысли содрогнулся,
и выпив рюмочку до дна...
Ты встал,умылся.Вышел в сени.
Одел порточки,башмаки...
И опустился на колени,
на берегу родной реки.
Ты очень долго тихо плакал,
встречая так сырой закат...
Осенний дождь на землю капал.
Просил прощения старший брат.
У леса,речки и у поля...
За то,что продал всё за рубь...
Что не послушал Божью волю,
жил на поверхности.Не вглубь
пошёл по Божьему навету,
а так,болтался,как-нибудь...
И потому не видел света.
И потому не трогал суть.
Просил прощения у милой,
той,что всё сердце отдала...
Ещё просил духовной силы.
Дороги,чтоб к Нему вела.
Упав лицом на мокры травы,
внутри почувствовав пожар...
Под водопад небесной лавы,
Ты с болью принял этот дар.


Рецензии